Link verschicken   Drucken
 

Datenschutzerklärung

Der Turn- und Sport-Verein Kammlach 1969 e. V. nimmt als Anbieter der Website www.tsv-kammlach.de und verantwortliche Stelle die Verpflichtung zum Datenschutz sehr ernst und gestaltet seine Website so, dass nur so wenige personenbezogene Daten wie nötig erhoben, verarbeitet und genutzt werden (Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit). Unter keinen Umständen werden personenbezogene Daten zu Werbezwecken an Dritte vermietet oder verkauft.

 

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Cookies

 

  • Das auf unserer Website verwendete System nutzt Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot benutzerfreundlich und effektiver zu machen (insbesondere Menüführung, Spracheinstellungen, menübezogene Bannerbilder, Schriftgrößeneinstellung, etc.). Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und auf die Ihr Browser zugreift.

 

  • Diese Cookies haben in der Regel eine Lebensdauer von maximal 24 Stunden und werden nicht zur Identifizierung von Besuchern genutzt.

 

  • Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

 

Speicherung von Zugriffsdaten (Server-Log-Files)

 

  • Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite unseres Angebots und bei jedem Abruf einer Datei werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei beim Server unseres Providers gespeichert. Diese Server-Logs werden aus Sicherheitsgründen für maximal 7 Tage vorgehalten und anschließend gelöscht. Müssen Daten aus Beweisgründen aufgehoben werden, sind sie solange von der Löschung ausgenommen bis der Vorfall endgültig geklärt ist. Folgende Daten werden so protokolliert:
    • Angefragte Seite
    • Referrer URL
    • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
    • Status der Serverabfrage
    • übertragende Datenmenge
    • IP-Adresse
    • User-Agent (Browser & Betriebssystem)

 

  • Die Server-Logs werden nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt, nicht für statistische Zwecke verarbeitet und nur geprüft, wenn Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung vorliegen.

 

  • Die genutzten Server haben Ihren Standort in Deutschland.

 

  • Die Erfassung der Zugriffsdaten zur Bereitstellung der Website und deren Speicherung in Logfiles ist für den Betrieb des Angebots zwingend erforderlich, sodass seitens der Nutzenden keine Widerspruchsmöglichkeit besteht.

 

 
Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

 

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, persönliche oder sachliche Verhältnisse über Sie zu erfahren (z.B. Name, Anschrift, Telefonnummer, Geburtsdatum oder E-Mail-Adresse; aber auch dynamische IP-Adressen zählen nach Urteil des Bundesgerichtshofs vom 16. Mai 2017 - VI ZR 135/13  zu den personenbezogenen Daten).

 

Personenbezogene Daten werden abgesehen von der automatisch erhobenen IP-Adresse in den Server-Logs (siehe oben) nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus mitteilen. Die verantwortliche Stelle hält sich dabei an die Vorgaben der Art. 5 und 6 EU-DSGVO.

 

Weitergabe von Daten

 

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

 

  • Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a EU-DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben;
  • die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f EU-DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben;
  • für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c EU-DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht;
  • dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b EU-DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

 

Auskunft, Löschung, Sperrung

 

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Ihre diesbezügliche Anfrage richten Sie bitte an folgende Anschrift:

 

Turn- und Sport-Verein Kammlach 1969 e. V.
c/o Thilo Mang (1. Vorstand)
Franz-Mang-Strasse 12
87754 Kammlach

 

Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nach den Vorgaben des BDSG bzw., ab 25.05.2018, der EU-DSGVO.

 


 

Keine Erfassung von Besucherstatistiken

Wir setzen keine Tools zur Erfassung von Besucherstatistiken bzw. keine Webanalyse-Programme (wie z.B. Google Analytics) ein.

 


 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Unsere Website nutzt die BayernAtlas-IFrame-Technologie des Geoportals Bayern zum Anzeigen des Standortes unserer Sportstätte auf einer (eingebetteten) Karte. Betreiber des Geoportals Bayern ist das Landesamt für Digitalisierung, Breitband und Vermessung, Alexandrastraße 4, 80538 München.

Wenn Sie diese mit dem BayernAtlas-IFrame ausgestattete Seite besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern des Geoportals Bayern hergestellt. Dies hat immer zur Folge, dass der Betreiber des Geoportals Bayern die IP-Adresse des Nutzers wahrnimmt. Denn ohne die IP-Adresse könnte er die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich.

Die Nutzung der BayernAtlas-IFrame-Technologie erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unseres Online-Angebotes und an einer leichten Auffindbarkeit unserer Sportstätte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f EU-DSGVO dar. Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung des Geoportals Bayern unter: https://geoportal.bayern.de/geoportalbayern/seiten/datenschutz.html

 

Unsere Website nutzt ferner für die Einbindung von Videos den Anbieter Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Sieblin 2, Irland.
Wenn Sie unsere mit einem Facebook Plugin versehene Seite aufrufen wird eine Verbindung zu den Servern von Facebook hergestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche Internetseiten Sie besucht haben.
Sind Sie dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto zu. Bei Nutzung des Plugins wie z.B. Anklicken des Start-Buttons eines Videos wird diese Information ebenfalls Ihrem Benutzerkonto zugeordnet.
Die Nutzung von Facebook erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unseres Online-Angebotes. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f EU-DSGVO dar. Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenrichtlinie von Facebook unter:
https://www.facebook.com/about/privacy/

 


 

Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

 


 

Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen

Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen bleiben vorbehalten, etwa bei Änderungen der Gesetzeslage oder technischen Veränderungen der Website. Wir bitten Sie deshalb, die Datenschutzerklärung von www.tsv-kammlach.de von Zeit zu Zeit zu überprüfen. Sollten Sie mit den im Verlaufe der Zeit auftretenden Weiterentwicklungen nicht einverstanden sein, so können Sie schriftlich, gemäß Art. 17 EU-DSGVO, eine Löschung der Daten, die nicht auf Grundlage anderer gesetzlicher Vorgaben, wie handelsrechtlicher oder steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten, gespeichert werden, verlangen.